AVEIA EM GRÃO E ACHATADA

AVEIA EM GRÃO E ACHATADA

TEMOS A VENDA:
Aveia em Grão em sacos de 30 e 40 kgs
Aveia Achatada em sacos de 20 e 25 kgs

No Varejo temos qualquer quantidade em SP até 1000 kgs;

A partir de 1000 kgs e até Cargas Fechadas em Truck e Carretas para venda disponível no interior de SP, região de Sorocaba;

Carga fechada de no minimo 14.000 kgs, disponível se for feito encomenda antecipada, nós conseguimos acertar 01 ou mais cargas com produtores que trabalhamos.
Tem que ligar para reservar !!!

Fazemos entrega com frete cotado a parte

TEL: (11) 3609.9317 / VIVO: 95640.8770 com whatsapp / CLARO: 96582.6498


“PARA CONHECER UM POUCO SOBRE AVEIA”

 Historicamente, a semente da aveia foi muito utilizada na alimentação de equídeos, pelas suas qualidades energéticas e por ser bem aceita pela maioria dos animais, perdendo apenas para o milho na preferência. Ainda é o grão mais utilizado na equideocultura. Contém menor conteúdo de energia do que o milho e presenta boa quantidade e qualidade de proteínas se comparado com outros grãos. O grão de aveia é fornecido com casca, o que acrescenta neste alimento concentrado a fibra necessária para o trânsito gastro intestinal. Para facilitar a digestão enzimática dos nutrientes da aveia, antes de ser oferecida aos animais, pode ser prensada (laminada ou achatada) ou deixada de molho durante algumas horas antes de ser utilizada (germinada ou “molhada”). Não há grande diferença de digestibilidade entre a aveia achatada ou molhada.

        Existem duas espécies mais comuns no Brasil: a aveia branca (Avena sativa) e a preta (Avena strigosa). A principal diferença são o tamanho dos grãos, que são menores na aveia preta e maiores na aveia branca, embora a qualidade nutricional não varie muito quando avaliadas pelo peso. Existe maior variabilidade de acordo com a quantidade de casca presente.

 

aveia 2

AVEIA EM GRÃO E ACHATADA

Fontes:
LEWIS, Lon D. ALIMENTAÇÃO E CUIDADOS DO CAVALO. Rocca: São Paulo, 1985
MEYER, Helmut. ALIMENTAÇÃO DE CAVALOS. 2a edição, Livraria Varela: São paulo, 1995
PILLINER, Sarah. NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN DEL CABALLO. Editorial Acribia, S.A: Zaragoza (Espanha), 1995

AVEIA EM GRÃO E ACHATADA